Curso Construindo Sabores - Mód. 2 - domingo

Curso Construindo Sabores - Mód. 2 - domingo

R$ 220,00
ou R$ 215,60 no depósito
Quantidade disponível: 9
. Comprar  
MÓDULO 2
{exigência: ter cursados o módulo 1}
DATA: 15/3, domingo - 14h45 às 18h
LOCAL: ZUD Café, R. Barão de Tatuí, 377, Vila Buarque - SP

GUSTATIVO:
- Identificação dos principais ácidos orgânicos (málico, cítrico e láctico) e açúcares (glicose, frutose, sacarose) do café
- Identificação de gostos básicos em misturas
 
TÁTIL:
- Identificação dos diferentes tipos de sensação tátil (corpo) produzida por proteínas, lipídeos e fibras do café
- Demonstração de adstringência

OLFATIVO:
- Olfato retronasal: Discriminação gustativa e identificação do sabor em 3 diferentes bebidas
- Olfato ortonasal: Identificação e categorização (por pareamento) de aromas presentes na roda de sabores do café

EXPERIÊNCIA
- Gosto, sabor e textura: prova de alimentos para aumentar o repertório sensorial
- Cupping com cafés especiais com diferentes perfis sensoriais

Fabiana Carvalho é neurocientista, mestre em Bioquímica e doutora em Psicobiologia pela USP e Universidade de Glasgow. Hoje faz o seu segundo pós-doutorado na USP trabalhando com o tema “Percepção”.

Gisele Coutinho é barista e jornalista com pós-graduação em Jornalismo Científico pela UNICAMP. Fundadora do Pura Caffeina, garimpo de café especial e promoção de cursos e eventos para formar novos consumidores de café de qualidade
• Prazo para postagem:
Veja também